Сенаторы США намерены наложить санкции на нефтяные разработки России

Читати українською
Сенаторы Соединенных Штатов намереваются наложить санкции на нефтяные разработки в России, а также на российские проекты по производству сжиженного природного газа за рубежом.

Сенаторы США Линдсей Грэм и Боб Менендес подготовили проект санкций против России в ответ на вмешательство в выборы в других странах, а также в связи с российской агрессией в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Дания требует ввести санкции против РФ из-за украинских моряковМинистр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен засудил захват украинских судов сотрудниками ФСБ в Керченском проливе.

Сообщается, что речь идет об ограничения в адрес банков, энергетических компаний, суверенного долга. Кроме того, американские сенаторы намереваются наложить санкции на нефтяные разработки в России, а также на российские проекты по производству сжиженного природного газа за рубежом.

Добавим, что санкции предлагается ввести против физических лиц, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Агентство пишет, что нынешнее предложение сенаторов жестче тех законопроектов, которые они предлагали в 2018 году.

Комментируя проект, Менендес заявил, что санкции необходимы. По его словам, РФ «продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор".

В свою очередь Грэм заявил, что «Путин должен прекратить вмешиваться в американские выборы, отказаться от кибератак, уйти из Украины и прекратить попытки посеять хаос в Сирии».

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз и США работают над новыми санкциями в отношении России в ответ на задержание украинских моряков. В частности, Британия и ее европейские союзники призывают к тому, чтобы ограничительные меры в отношении РФ были озвучены Брюсселем в предстоящие недели.

Позже в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США планируют ввести дополнительные санкции против России в связи с отравление бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.