Романтический ужин и обещание быть стильным: пиар-темы недели кандидатов в президенты

Читати українською
Андрей Садовый готовит романтический ужин, а Роман Бессмертный заявил, что выступил за декриминализацию легких наркотиков.
Слово и Дело

Полтора месяца до президентских выборов в Украине. Имена всех официальных кандидатов уже известны (рекордные 44 фамилии), так же как и их программы и декларации. По последним социологическим опросам, лидером президентской гонки является Владимир Зеленский, действующий глава государства Петр Порошенко – на втором месте, у Юлии Тимошенко меньше шансов попасть во второй тур. На чем пиарились фавориты опросов и другие претенденты, в материале «Слова и Дела».

Мэр Львова Андрей Садовый попробовал себя в роли кулинара и приготовил романтический ужин ко Дню святого Валентина. Готовя ужин, политик рассказал о своей семье, детях и даже немного о предвыборной программе.

На президентские выборы-2019 зарегистрировали рекордное количество кандидатовОфициальными претендентами на пост президента Украины стали 44 человека. На самых первых выборах баллотировались всего шесть.

Также Садовый провел дебаты с Анатолием Гриценко. В итоге вышло довольно скучно, острого диалога не получилось, зато кандидаты заявили, что после за чашкой кофе обсудят формат объединения. «Я очень надеюсь, что и с Андреем Ивановичем мы найдем такой победный формат, чтобы мы вместе изменили страну. А это не только президентские выборы, это и парламентский формат, формирование правительства, и потом местные выборы», – сказал Гриценко.

Юлию Тимошенко на дебаты вызвал не только Сергей Каплин, но и Юлия Литвиненко. Бывшая журналистка записала драматичное видео, основной посыл которого – если Тимошенко за спиной украинцев договаривалась с Россией о невыгодных условиях поставки газа, то как сейчас ей доверить управление страной.

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко выступил с инициативой разместить на территории Украины ротационный контингент американских военных. По его словам, это позволит ускорить интеграцию Украины в евроатлантическое пространство и выйти на новый уровень сотрудничества с США. Чтобы реализовать эту инициативу, нужно создать отдельную воинскую часть, затем разместить контингент и принять официальное решение о создании стационарной военной базы.

Политтехнолог Владимир Петров пообещал быть самым стильным президентом: ходить в костюмах украинского производителя и в одежде демократиченых брендов. «Я буду ходить в футболках Н&M, джинсах Levis, кроссовках Nike, NB и в дни плохого настроения в Adidas», – рассказал он. Также пообещал, что Администрация и правительство будут работать в современном офисе (по принципу главных офисов Google и Facebook), а здания Кабинета министров и министерств продадут или передадут на государственные нужды. «Президент, Кабмин и депутаты не могут развивать государство, прогресс и инновации, просиживая задницы в тяжелых советских кабинетах. Рывок возможен только в том случае, если ты полностью меняешь концепцию управления и управляющих», – считает Петров.

Кто это пообещал: Зеленский, Тимошенко или Порошенко? ТестМы сделали тест из обещаний кандидатов в президенты Украины, у которых, по прогнозам социологов, есть наибольшие шансы попасть во второй тур. Сможете ли Вы отличить обещания Зеленского, Тимошенко и Порошенко друг от друга?

Среди кандидатов в президенты появился еще один сторонник декриминализации легких наркотиков – Роман Бессмертный. При этом он отметил, что сам наркотики никогда не пробовал, но использование марихуаны для нужд науки и медицины уже давно разрешено в развитых странах мира. «Мое предложение – перевести ответственность за хранение легких наркотиков в небольшом количестве, которые используются без цели сбыта, из уголовной в административную. Это единственная адекватная форма ответственности за правонарушения такого рода», – считает политик.

Кроме того, Бессмертный предложил поставить на прослушивание телефоны всех судей и чиновников. По его словам, это эффективный метод борьбы с коррупцией.

Александр Вилкул в случае своей победы обещает украинцам нормальные дороги по новым технологиям, ужесточение ответственности чиновников и подрядчиков за некачественный ремонт. Также кандидат от «Оппозиционного блока» пообещал вернуть контроль над ценами на наиболее социально значимые продукты. Нечто похожее обещает и другой оппозиционный кандидат Юрий Бойко, который заявил, что исправит ситуацию с высокими ценами на продукты питания, а государство обеспечит поддержку сельхозпроизводителей. «Продуктовая безопасность Украины не должна быть под угрозой из-за непрофессионализма нынешней власти», – подчеркнул он.

Отметим, что в течение недели мы собирали заявления не только вышеупомянутых кандидатов в президенты. Наше внимание направлено на других политиков, которые претендуют на роль главы государства. Однако заявления остальных на этой неделе не были настолько интересны, чтобы включить их в обзор.

Читайте в нашем материале, на чем пиарились возможные кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...