Нацсовет проверит телеканал кандидата в президенты

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ», который принадлежит кандидату в президенты Украины Евгению Мураеву.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ», который принадлежит кандидату в президенты Украины Евгению Мураеву.

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 14 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кандидат в президенты Мураев задекларировал Lexus и карабинМураев по состоянию на 2017 год владел квартирой в Харькове, автомобилем Лексус, тремя парами часов и карабином.

Сообщается, что проверка должна выяснить устранила ли компания ООО «Наша Прага» ранее выявленные нарушения. В Нацсовете отмечают, что проверка - это «шаг навстречу лицензиату, который высказал замечания к недавно проведенной проверки».

В частности, в декабре 2018 года регулятор выяснил, что компания самовольно изменила программную концепцию вещания телеканала и тем самым нарушила требования закона «О телевидении и радиовещании». Тогда ООО «Наша Прага» обязали в течение двух недель устранить нарушения, но компания продолжила осуществлять вещание без соответствующих изменений.

«Формат вещания не соответствует лицензионным условиям: по лицензии - культурологически-развлекательный с показами фильмов, а фактически -информационно-аналитический», - утверждают в Нацсовете.

Во время заседания 14 февраля была обнаружена техническая ошибка в тексте распоряжения Нацсовета к компании от 6 декабря 2018 года.

«В тексте распоряжения было ошибочно указан срок для устранения нарушений не две недели, а месяц», - говорится в сообщении.

В связи с этим Нацсовет решил провести проверку еще раз.

Ранее в Нацсовете рассказали, какие телеканалы нарушили избирательное законодательство.

Также напомним, Нацсовет оштрафовал телеканал NewsOne.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...