В Нацсовете подсчитали долю украинского языка в телеэфире

Читати українською
По данным Костинского, доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов составляет в среднем 92%, в эфире общенациональных радиостанций - 86%.

Доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов сейчас составляет в среднем 92%.

Об этом в воскресенье, 30 декабря, сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По его словам, украинский и европейский в эфире доминируют на общенациональном уровне, зато количество российских программ упало до 7%.

«Благодаря «европейским» квотам в 2018 году украинский телевизионный контент в эфире общенациональных телеканалов составляет 79%, контент стран ЕС, США и Канады - 14%. Российский упал до исторического минимума - 7%», - отметил он.

По данным Костинского, доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов составляет в среднем 92%, в эфире общенациональных радиостанций - 86%.

При этом он подчеркнул, что для обеспечения выполнения закона о языковых квотах Национальному совету пришлось оштрафовать 21 радиостанцию ​​на сумму более 1,7 млн грн. В большинстве случаев штрафы касались невыполнения квоты песен на украинском языке.

Ранее Нацсовет вынес предупреждения двум телеканалам.

Также отметим, Нацсовет назначил внеплановую проверку «Интера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...