Партия «За життя» не инициировала обещанный Мураевым референдум

Читати українською
Евгений Мураев обещал, что партия За життя в течение месяца инициирует рефрендум по ряду внутренних государственных вопросов. Но такая инициатива не поступала в ЦИК.

Народный депутат Евгений Мураев не выполнил обещание о том, что его партия «За життя» инициирует проведение всеукраинского референдума относительно статуса Украины в мире, децентрализации и баланса полномочий власти, а также других внутренних вопросов.

«Для того, чтобы нас не рвали как лоскутное одеяло, мы должны быть внеблоковым, нейтральным государством, таким же, как Швейцария. Это один из тех вопросов, который не имеют права решать политические силы. Мы должны провести всеукраинский референдум, и мы будем инициировать его проведение, и я уверен, что ЦИК будет препятствовать этому процессу. Но мы этот процесс начнем однозначно. На этот референдум мы должны вынести основополагающие вопросы: о статусе нашего государства, о децентрализации и балансе полномочий власти. Мы как политическая партия «За життя» будем этим заниматься в течение месяца», – заявил нардеп в сентябре 2016 года.

Мураєв заявив, що партія «За життя» протягом місяця ініціює проведення всеукраїнського референдумуСлово і Діло

Однако в конце 2016 года в Центральной избирательной комиссии «Слову и Делу» сообщили, что от партии «За життя» не поступало сообщений по подготовке всеукраинского референдума. Согласно действующему законодательству, граждане Украины, которые выступают инициаторами референдума, должны провести собрание, на котором сформировать специальную группу по его проведению. О дате собрания нужно проинформировать ЦИК не позже чем за 5 календарных дней. Таким образом, Мураев провалил свое обещание.

Напомним, в должности нардепа кандидат в президенты Евгений Мураев выполнил лишь треть обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...