Избрание меры пресечения Мангеру снова перенесли

Читати українською
Суд объявил перерыв в судебном заседании до утра четверга, 14 февраля, и отказал в отводе прокурора.

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в заседании об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру до 10.30 четверга, 14 февраля.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Сможет ли следствие доказать, что Мангер заказал убийство ГандзюкМангера не арестовали сразу после объявления подозрения в организации убийства активистки. Достаточно ли у следствия доказательств его вины, мы расспросили юриста.

«Судебное заседание, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому Мангеру В. Перерыв в судебном заседании до 14 февраля до 10.30», – уточнил Найем.

Он также отметил, что в отводе прокуроров отказано.

Как пишет Украинская правда, защита Мангера ходатайствовала об избрании меры пресечения не связанной с содержанием под стражей. Адвокаты заявили, что у обвинения нет прямых доказательств причастности их подзащитного к организации убийства Гандзюк, и выразили несогласие с квалификацией преступления.

Они подчеркнули, что «заказ» был направлен не на убийство, а на нанесение тяжких телесных повреждений, и просили об отводе прокурора.

Напомним, 31 июля неизвестный в Херсоне облил Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги.

После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 11 февраля заявил, что организатором и заказчиком убийства Гандзюк является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Сам подозреваемый утверждает, что убийство активистки организовал генерал СБУ Данил Доценко. В ведомстве это заявление назвали абсурдом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...