Луценко объявил подозрение Мангеру в организации убийства Гандзюк

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал и объявил подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал и объявил подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующий документ.

СМИ нашли связь властей Херсона с делом об убийстве ГандзюкВсе трое херсонских чиновников - Владислав Мангер, Андрей Гордеев и Евгений Рищук - отвергают обвинения в причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

Ранее сообщалось, что глава Херсонского облсовета Владислав Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк Алексеем Левиным, который бежал за границу. Кроме того, активисты и близкие убитой называют Мангера одним из заказчиков ее убийства.

Глава Херсонского облсовета опровергает, что имел связь с Левиным.

Как известно, «Батькивщина» исключила из своих рядов главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, связанного с подозреваемым в организации убийства советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облили Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...