Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Читати українською
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности.
Фото: Станислав Козлюк.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что убийство активистки Екатерины Гандзюк организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, передает «РБК-Украина».

Дело Гандзюк: есть ли шанс, что общество узнает правдуГенпрокурор сообщил, что Мангер подозревается в заказе и частичной организации убийства Гандзюк. Узнает ли общество, кто заказал убийство Гандзюк, обсудили с экспертами.

По словам подозреваемого, Гандзюк имела тесные связи с СБУ.

По его мнению, нападение на Гандзюк стал следствием противостояния херсонской милиции и СБУ.

Мангер уточнил, что считает дело против него политически мотивированным и направленным против лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Напомним, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук вручил подозрение главе Херсонского областного совета в организации заказа убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не имеет права задержать Мангера из-за норм действующего Уголовно-процессуального кодекса.

Добавим, Мангера исключили из партии «Батькивщина». Ему также рекомендовали покинуть пост председателя Херсонского облсовета.

На прошлой неделе вышло журналистское расследование программы «Схемы», в котором утверждалось, что глава Херсонского облсовета связан с подозреваемым в организации убийства. В частности, анализ публичных реестров показал наличие деловых отношений с Алексеем Левиным («Москал»), который бежал за границу. Кроме того, за неделю до нападения на Гандзюк юрист Мангера передал Левину базу отдыха на побережье Черного моря в поселке Лазурном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...