Полиция передала в НАБУ дело Киевзеленстроя

Читати українською
Полицейские передали дело о нанесении вреда киевскому коммунальному предприятию в Национальный бюро.

Национальная полиция передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о возможном нанесении ущерба в 54 миллионов гривен коммунальному объединению «Киевзеленстрой».

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Согласно фабуле дела, должностные лица Киевзеленстроя в 2016-2017 годах якобы разработали и использовали преступную схему присвоения средств местного бюджета путем их хищения. Так, в сговоре с директорами структурных подразделений коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений в районах Киева и привлечением подконтрольных должностных лиц ряда коммерческих фирм они обеспечивали последним победу на тендерах. После чего работы и услуги проводятся частично с привлечением работников и техники структурных подразделений КО «Киевзеленстрой», поскольку указанные компании не имели собственных рабочих. Для победы в тендерах эти фирмы вносили ложные сведения в документации по штату, квалификации рабочих и наличии собственной материально-технической базы.

В дальнейшем с этими фирмами заключались акты выполненных работ, на основании которых перечислялись средства. Эти деньги путем проведения ряда операций переводили в наличные и распределялись между соучастниками. В результате указанных действий государству нанесен имущественный ущерб в размере 54 млн грн.

Напомним, НАБУ также расследует завладения средствами «Киевзеленстроя». В этом деле детективы уже обыскивали коммунальное объединение, а также направили запрос о международной помощи в деле «Киевзеленстроя».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.