НАБУ обыскивало «Киевзеленстрой» по делу завладения деньгами

Читати українською
Антикоррупционное бюро более месяца назад проводило следственные действия в помещениях Киевзеленстроя.

В рамках расследования уголовного производства о возможных злоупотреблениях должностных лиц коммунального объединения «Киевзеленстрой» детективы НАБУ провели обыск в помещениях предприятия.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что обыск был проведен на основании решение суда от 13 июля с целью изъятия в том числе документов и электронных носителей информации. Изъятые вещи постановлением детектива НАБУ признаны вещественными доказательствами.

Как известно, в 2016-2017 годах «Киевзеленстрой» провел открытые торги по закупке техники для уборки улиц и парков. В результате тендера победителями были признаны ООО «Климтехинвест», ООО «Технопрофсервис» и фирма «Скала». С ними «Киевзеленстрой» заключил договоры поставки техники производства итальянских компаний, а именно: 3 машины Tenax Elektra 1.0. 2017 года выпуска и 4 машины Tenax Elektra 2.0. 2017 года выпуска общей стоимостью 63 миллиона гривен. Перечисленную технику ООО «Климтехинвест» приобрело не у компании-производителя, а у посредника, зарегистрированного на территории Чехии. За нее предприятие, видимо, переплатило.

Напомним, НАБУ расследует завладение средствами «Киевзеленстроя».

Ранее Бюро направило в Италию запрос о международной помощи в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...