НАБУ направило в Италию запрос о международной помощи в деле «Киевзеленстроя»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро попросили суд предоставить компетентным органам Италии доступ к документам фирмы.

В рамках расследования уголовного производства о возможных злоупотреблениях должностных лиц «Киевзеленстроя» детективы НАБУ направили запрос о международной правовой помощи в Италию.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации Бюро, в 2016-2017 годах «Киевзеленстрой» провел открытые торги по закупке техники для уборки улиц и парков. В результате тендера победителями были признаны ООО «Климтехинвест», ООО «Технопрофсервис» и фирма «Скала». С ними «Киевзеленстрой» заключил договоры поставки техники производства итальянских компаний, а именно: 3 машины Tenax Elektra 1.0. 2017 года выпуска и 4 машины Tenax Elektra 2.0. 2017 года выпуска общей стоимостью 63 миллионов гривен. Перечисленную технику ООО «Климтехинвест» приобрело не у компании-производителя, а у посредника, зарегистрированного на территории Чехии.

В настоящее время в уголовном производстве возникла необходимость в получении копий документов, содержащих сведения об обстоятельствах проведения переговоров и заключения компанией Tenax International S.r.l. контрактов по продажи указанных машин для уборки улиц. В частности, НАБу интересуют сведения о стоимости техники, стоимости продажи компанией Tenax International Srl в 2017 году аналогичной техники коммунальным (муниципальным) предприятиям других европейских стран и других документов.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ расследует завладения средствами «Киевзеленстроя».

Ранее мэра Киева Виталия Кличко просят проверить факты коррупции в «Киевзеленстрое».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...