НАБУ расследует завладение средствами «Киевзеленстроя»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро принялись изучать тендеры Киевзеленстроя по закупке импортного оборудования.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют уголовное производство о возможном завладении средствами КО «Киевзеленстрой» при закупке по завышенным ценам импортного оборудования.

Об этом говорится в одном из решений Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, чиновники «Киевзеленстроя» по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Климтехинвест», ООО «Фирма «Скала» и ООО «Технопрофсервис» способствовали завладению госсредствами и легализации указанных денег путем осуществления под видом оплаты за поставленное оборудование банковских переводов в особо крупном размере на счета предприятий-нерезидентов.

В рамках этого производства детективы НАБУ изучают тендеры «Киевзеленстроя» по выполнению работ по реконструкции парков в период 2016-2018 годов. При этом установлено, что служебные лица КО «Киевзеленстрой» разработали схему выполнения работ, во время которой по результатам проведения процедур публичных закупок признавали победителями торгов частные фирмы, у которых для выполнения указанных работ не было квалифицированных сотрудников и производственных мощностей. По версии следствия, указанные компании привлекали для их выполнения в качестве субподрядчиков коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений районов города Киева, подконтрольные «Киевзеленстрою». Также эти фирмы перечисляли сотрудникам за выполненные работы средства, полученные от «Киевзеленстроя», оставляя себе разницу, а работы могли быть фактически выполнены указанными работниками за наличные средства без документального оформления.

В Бюро установили, что должностные лица фирмы «Скала» и ООО «Климтехинвест» пользуются абонентскими номерами компании «Киевстар». Детективы просили суд предоставить доступ к информации по указанным номерам. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ проверит счета компаний-фигурантов дела ЛГАРЗ.

Ранее Бюро провело новый обыск по делу проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...