В ООН отложили заседание Совбеза по Минским соглашениям

Читати українською
Совет безопасности ООН отложила на 5 часов заседание относительно Минских соглашений, которое инициировала Россия.

Совет безопасности ООН отложил на 5 часов заседание относительно Минских соглашений, которое инициировала Россия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба ООН.

Минские договоренности: как выполняют и игнорируют соглашения по ДонбассуВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен способствовать выполнению Минских соглашений.

Члены Совбеза обсудят данный вопрос во вторник, 12 февраля, позже - не в 17:00, как планировалось изначально, а в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, Российская Федерация инициировала созыв 12 февраля заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине под предлогом четвертой годовщины подписания минских соглашений.

Как заявил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, россияне хотят отвлечь внимание от запланированного обсуждения в Генассамблее ООН ситуации на временно оккупированных территориях Украины, назначенного на 20 февраля - в пятую годовщину начала российской агрессии.

Ранее сообщалось, что для выполнения Минских соглашений на Донбассе необходимо присутствие международных сил под эгидой ООН. Об этом говорилось в совместном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на Донбассе является неприемлемым и заверил, что «Донбасс не сдастся».

Также Волкер сообщил, что разблокирует Минские соглашения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...