В МИДе Польши призывали отправить миротворцев ООН на Донбасс

Читати українською
Чапутович считает, что ЕС должен рассмотреть все инициативы, которые приближают к решению конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович призывает рассмотреть возможность отправки в Украину миротворческой миссии ООН.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

Миссия ООН на Донбассе: есть ли динамика в вопросе миротворцевПетр Порошенко во время трехсторонней встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса.

Как отмечается, Чапутович выступил с таким призывом в Брюсселе на встрече министров европейских стран-членов Совета Безопасности ООН с главой дипломатического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

«Для нас важно сохранение проблемы агрессии против Украины на повестке дня международных форумов, в том числе и ООН. Стоит рассмотреть очередные инициативы, которые приблизят нас к разрешению этого конфликта, как, возможно, создание организации, миротворческой миссии ООН в Украине, или также должности специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины», - подчеркнул Чапутович.

Сообщается, что во время председательства Польши в Совете Безопасности ООН в мае прошлого года прозвучала критика агрессивного поведения России. Министр Чапутович сообщил, что в следующем месяце, на этот раз уже на заседании Генеральной Ассамблеи ООН запланированы дебаты о положении на оккупированных территориях Украины.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предлагал назначить специального посла генерального секретаря ООН по вопросам Украины.

Напомним, что на заседании Генеральной ассамблеи ООН 20 февраля будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и аннексированом Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...