Марчук рассказал, как можно «решить проблему Донбасса»

Читати українською
Если Украина готова снять крымский вопрос с повестки дня, то возможно выйти на решение проблемы Донбасса.

Если Украина готова снять крымский вопрос с повестки дня, то возможно выйти на решение проблемы Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в четверг, 8 ноября, в эфире телеканала «112 Украина».

Его не считают идейным человеком: стал известен победитель «выборов» в «ДНР»Выборы в ДНР превратятся в сущую формальность, потому что победителем станет Денис Пушилин.

«Я принимаю участие еще в двух международных платформах по Донбассу. На таких кофе-брейках говорят: «Евгений Кириллович, так если Украина официально откажется, но не то что откажется, а снимет крымскую проблему, так это может быть очень серьезной платформой для решения вопроса на Донбассе», – сказал Марчук.

При этом он подчеркнул, что с ним беседуют на эту тему «не частные лица».

Напомним, ранее Марчук заявил, что так называемые выборы, которые боевики «ДНР» и «ЛНР» намерены провести в предстоящее воскресенье на Донбассе, дают красный свет всему переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как известно, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей «выборы» на воскресенье, 11 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...