Выборы-2019: что задекларировал Порошенко

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко решил баллотироваться на второй срок. В своей предвыборной программе он обещает преодоление бедности, завершение медицинской реформы, повышение социального обеспечения военных и продолжение работы над восстановлением территориальной целостности Украины. В общем, в программе ничего неожиданного нет, посмотрим, что задекларировал глава государства.

За 2017 год Порошенко заработал 336 тыс. грн, получил 15,8 млн грн процентов и 172 тыс. грн от отчуждения движимого имущества. Кроме того, на банковских счетах у него было 25,5 млн долл. и 10,8 тыс. долл., собственником которых является третье лицо. Наличными у Порошенко была 21 тыс. долл. и 60 тыс. грн, взносы в кредитные союзы составили 82 млн грн, третьим лицам он одолжил 23,4 млн долл. и 1,1 млн грн.

На супругу президента Марину Порошенко задекларирован банковский перевод в размере 151,1 тыс. грн и 484,3 тыс. грн дохода с банковских счетов. Также у нее было на счетах 96,2 тыс. грн и 4,3 тыс. евро.

«Реальные дела, а не лживые обещания»: как Порошенко применяет свой лозунг на практикеПредвыборный лозунг Петра Порошенко – Реальные дела, а не лживые обещания. Слово и Дело проанализировало, как президент применяет это на практике.

По состоянию на 2017 год Порошенко владел жилым домом в Козине Киевской области, пятью земельными участками в Козине и Киеве (эта недвижимость также значится у семьи в другом праве собственности), тремя квартирами в Киеве и Виннице, нежилым помещением в Одессе. Он также арендовал земельный участок в Козине, в другом праве собственности была база отдыха в Одесской области. Среди объектов незавершенного строительства – подпорная стена.

Марина Порошенко владела земельным участком и дачным домом в Киевской области, половиной квартиры в Киеве, в другом праве пользования был гараж в столице.

Также президент задекларировал автомобиль Mercedes-benz Vito 2010 года выпуска (этот же автомобиль в другом праве собственности у дочерей Евгении и Александры и сына Михаила), Марина Порошенко была владелицей Jaguar XF 2008 года.

Кроме того, глава государства задекларировал ряд ценных вещей: три коллекции картин, коллекцию скульптур, скульптуру, пять наручных часов, комплект ювелирных украшений, два ювелирных изделия и кожаное пальто. Марине Порошенко принадлежали два ювелирных набора, семь ювелирных изделий, две норковые шубы, полушубок из соболя, три сумки и наручные часы.

В совместной собственности семьи Порошенко было 8 мебельных гарнитуров, комплект бра, две люстры, машина химчистки, два телевизора, проектор, каминный набор, настольные часы, рояль и два ковра.

Помимо этого, у президента были акции ПАО «МИБ», корпоративных инвестиционных фондов ОАО «ЗНКИФ» Прайм Эссетс Кэпитал», ПАО «ЗНКИФ» Прайм Эссетс Кэпитал», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» и «Конфекшенери инвестментс Лимитед» (Кипр), а также корпоративные права ООО «Фирма «Экран». Вдобавок к этому Порошенко являлся владельцем 102 предприятий.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что баллотируется во второй раз, чтобы не позволить популистам уничтожить все сделанное за предыдущие пять лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...