Порошенко объяснил, почему идет в президенты на следующий срок

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко сказал, что баллотируется на второй срок, чтобы подготовить страну к вступлению в ЕС и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что второй раз баллотируется на должность главы государства для того, чтобы не позволить популистам уничтожить все сделанное за предыдущие пять лет.

Об этом он сказал 9 февраля в Киеве на всеукраинском общественном форуме «Открытый диалог», передает Слово и Дело.

«Чтобы завершить строительство сильного успешного государства, способного обеспечить порядок, благосостояние и безопасность каждого украинца, чтобы подготовить страну к вступлению в Европейский союз и НАТО, чтобы не дать популистам умножить на ноль все, что выстрадали, вытерпели, вымучили наши люди, наш народ, я принял решение стать кандидатом второй раз на должность президента Украины», - заявил Порошенко.

Порошенко также отметил, что в области экономики у его команды «есть убедительные аргументы для диалога с теми, кто еще не определился».

Президент указал, что в феврале 2014 года на казначейском счету Украины было только 108 тыс. грн, а по состоянию на 9 февраля 2019 года – почти 18 млрд грн.

«Реальные дела, а не лживые обещания»: как Порошенко применяет свой лозунг на практикеПредвыборный лозунг Петра Порошенко – Реальные дела, а не лживые обещания. Слово и Дело проанализировало, как президент применяет это на практике.

«Это ответ. И каждая копейка, заработанная украинскими плательщиками налогов, детенизирована из коррупционных потоков и направлена в украинский бюджет», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 3 февраля, действующий президент Украины Порошенко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на президентских выборах 2019 года.

Также отметим, столько кандидатов, как на этих выборах, не было еще ни в одной президентской избирательной кампании со времен обретения Украиной независимости.

Как выяснило «Слово и Дело», Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Больше о том, что обещает президент в нашем материале «Реальные дела, а не лживые обещания»: как Порошенко применяет свой лозунг на практике.

Реакции на решение Порошенко идти на второй срок в социальных сетях собрало «Слово и Дело».

Отметим, о предвыборных обещаниях всех кандидатов в президенты можно прочитать в нашем разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...