Мураев рассказал, сколько денег тратится на предвыборную кампанию

Читати українською
Кандидат в президенты Украины, народный депутат Евгений Мураев рассказал, сколько средств тратится в Украине за один день предвыборной кампании.

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Евгений Мураев рассказал, сколько средств тратится в Украине за один день предвыборной кампании.

Проверка на наркотики и дебаты с Тимошенко: пиар-темы недели кандидатов в президентыОлег Ляшко обещает украинцам полные холодильники, а Сергей Каплин вызывает Юлию Тимошенко на дебаты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интервью политика DW в программе «Немцова.Интервью».

«Средняя заработная плата одного члена комиссии или наблюдателя – около двух тысяч гривен. То есть порядка трех миллионов долларов стоит содержать одного представителя на каждом участке. Для полноценной защиты технологически нужны минимум три человека. По самым скромным подсчетам, противостоять фальсификациям и подтасовкам результатов выборов будет стоить порядка десяти миллионов долларов в сутки. Плюс агитация: средства массовой информации, печатный материал, работа агитаторов. Они могут работать как волонтеры, а могут за плату. Я думаю, что речь идет о десятках и сотнях миллионов», – сообщил Мураев.

Ранее полиция рассказала о нарушениях предвыборной кампании.

Также напомним, в ЦИК отреагировали на планы РФ направить наблюдателей на выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...