Министры ЕС призвали РФ немедленно освободить украинских моряков

Читати українською
По результатам поездки в Мариуполь министры иностранных дел Чехии Томаш Петршичек и Дании Андерс Самуельсен призвали РФ немедленно освободить украинских военнопленных моряков.

По результатам поездки в Мариуполь министры иностранных дел Чехии Томаш Петршичек и Дании Андерс Самуельсен призвали РФ немедленно освободить украинских военнопленных моряков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на МИД Украины.

Украина настаивает на передаче раненых моряков нейтральной странеРаненым украинским морякам Андрею Ейдеру, Василию Сороке и Андрею Артеменко необходимо качественное лечение.

Как отмечается, главы МИД Дании и Чехии выразили неизменную и твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и осудили действия России.

Было отмечено, что, в случае отказа Москвы освободить украинских моряков, Евросоюз введет новые санкции против России. РФ также призвали обеспечить свободу навигации в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

«Вопрос возможного введения новых ограничительных мер в отношении России и увеличение помощи украинскому Приазовью будут обсуждать 18 февраля этого года в Брюсселе в рамках очередного заседания Совета ЕС по иностранным делам», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня министры провели встречу с руководством Мариупольского порта. Были обсуждены, в частности, перспективы оказания помощи Приазовью в условиях блокирования Россией украинских кораблей.

29 января главы МИД Украины, Чехии и Дании также посетили пункт оказания помощи населению на КПВВ «Гнутово». В частности, они ознакомились с условиями, которые созданы на пункте для граждан, пересекающих КПВВ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...