Сытник прокомментировал возвращение представления на Дейдея

Читати українською
До выборов парламент вряд ли поддержит любое представление на снятие неприкосновенности с нардепов. В частности, по Евгению Дейдею.
Директор НАБУ Артем Сытник.Фото Олег Новиков.

До выборов Верховная Рада вряд ли поддержит представление на народного депутата Евгения Дейдея и любых других членов парламента.

Об этом во время брифинга заявил директор НАБУ Артем Сытник, комментируя возвращение представление на Дейдея, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Евгений ДейдейДейдей выполнил всего два обещания из 16. За год ему нужно успеть воплотить еще 5 предвыборных заверений.

По его словам, детективы собирают доказательства, а прокурор в деле решает, когда инициировать представление на нардепа и потом передается в Генеральную прокуратуру.

«В каком виде идет представление в Генпрокуратуру мы не видим, но, скажу свое мнение, я не верю в то, что в ближайшее время возможно решение парламента о снятии неприкосновенности именно по этой категории дел, касающихся электронного декларирования», – сказал он.

«Что-то мне подсказывает, что до выборов положительных рассмотрений (представлений - ред.) не будет п ни одной категории дел. Сейчас детективами НАБУ направлено ряд проектов представлений в Антикоррупционную прокуратуру... Я не буду называть фамилии, чтобы не было потом обвинений в политической ангажированности», – добавил Сытник.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вернула назад в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея.

Также стало известно, что Дейдей писал генеральному прокурору Юрию Луценко по поводу обыска НАБУ у фигуранта его дела.

Ранее НАБУ начало повторно расследовать разбой якобы при участии Дейдея.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...