ГПУ вернула назад в САП представление на нардепа Дейдея

Читати українською
Генпрокуратура нашла ряд недостатков в новом представлении САП на члена парламента от коалиционной фракции.
Евгений Дейдей

Генеральная прокуратура Украины вернула назад в Специализированную антикоррупционную прокуратуру представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Представление на народного депутата (Дейдея – ред.) вернули назад в Специализированную антикоррупционную прокуратуру из-за выявленных недостатков», – сказал Лысенко.

По его словам, указанные недостатки в представлении САП на нардепа Дейдея делают невозможным его поддержание и внесения в Верховную Раду.

«В частности, что касается незаконного обогащения, то оно уже вносилось в Верховную Раду, и она не дала согласие на привлечение к ответственности. В повторном представлении нет новых обстоятельств, которые могли бы стать причиной повторного рассмотрения в парламенте», – отметил спикер ГПУ.

Напомним, САП вновь передала в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Дейдея. Также стало известно, что Дейдей писал генеральному прокурору Юрию Луценко по обыску НАБУ у фигуранта его дела. Ранее НАБУ начало повторно расследовать разбой якобы при участии Дейдея.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...