НАПК повторно просит нардепа Дейдея дать объяснения

Читати українською
НАПК повторно вызывает народного депутата Евгения Дейдея для дачи пояснений о конфликте интересов 16 мая.

НАПК повторно вызывает народного депутата Евгения Дейдея для дачи пояснений о конфликте интересов 16 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на странице НАПК в социальной сети Facebook, передают «Українські новини».

«Дело Дейдея»: НАБУ пыталось получить доступ к банковскому счету фигурантаСотрудники Антикоррупционного бюро пытались получить доступ к информации относительно банковского счета одного из фигурантов дела Дейдея.

«Евгений Дейдей повторно приглашен прибыть в Национальное агентство 16 мая 2018 года в течение дня с 9:00 до 18:00», – сказано в нем.

НАПК установило, что в сентябре 2017 года Дейдей направил депутатское обращение к генеральному прокурору для удовлетворения частного интереса.

«Есть признаки нарушения требований закона о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией», – сказано в нем.

Ранее НАПК приглашало Дейдея на 10 мая для дачи пояснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении, однако он не явился.

Как сообщалось, скандальный депутат Дейдей развелся с женой и остался без имущества.

Ранее на Дейдея подали в суд с требованием вернуть долг. Также сообщалось, что депутата Дейдея могут привлечь к уголовной ответственности за регистрацию активов на жену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...