Дейдей писал генпрокурору Луценко по обыску НАБУ у фигуранта его дела

Читати українською
Член Верховной Рады Евгений Дейдей обращался к главе Генпрокуратуры по поводу законности обысков у бизнесмена Игоря Линчевского.
Евгений Дейдей

Народный депутат Евгений Дейдей направлял депутатское обращение к генеральному прокурору Юрию Луценко по поводу обыска детективами НАБУ дома и офиса Игоря Линчевского, свидетеля по его делу о возможном незаконном обогащении.

Об этом говорится в составленном Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции протоколе в отношении Дейдея, сообщает «Слово и Дело».

В протоколе указывается, что нардеп в условии реального конфликта интересов и заинтересованности в результатах расследования уголовного производства о возможном обогащении Дейдея направил депутатское обращение к генпрокурору по поводу законности обысков у Линчевского. Таким образом, политик якобы совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Евгений ДейдейНародный депутат Украины

В связи с этим сотрудник НАПК составил протокол в отношении Дейдея и направил его в Печерский районный суд города Киева. Впрочем, при рассмотрении судья Олег Белоцерковец вернул протокол в НАПК для надлежащего оформления, поскольку в материалах отсутствуют сведения о полномочиях составлять такие протоколы работником Нацагентства.

Как известно, Линчевский находится в статусе свидетеля в этом деле, а согласно материалам дела и показаниям Дейдея, также заемщиком для бывшей жены нардепа. Бизнесмен якобы занял 3,5 миллиона гривен экс-супруге Дейдея Инге. Однако во время его допроса в НАБУ он утверждал, что передал деньги наличными лично нардепу. Также Линчевский добавил, что никаких расписок Дейдей ему не предоставлял.

Напомним, регламентный комитет ВРУ посчитал недостаточными доказательства САП против Дейдея. Позже парламент отклонил представление на привлечение к ответственности нардепа.

Также руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что следствие по делу Дейдея заходит в тупик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...