Мадуро подписал обращение с требованием к Трампу

Читати українською
В Венесуэле собирают подписи против вмешательства США в дела страны на фоне политического кризиса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро инициировал кампанию по сбору подписей под письмом к главе США Дональду Трампу с требованием не вмешиваться в дела страны.

Как передает «Слово и Дело», в четверг, 7 февраля он присоединился к акции и поставил свою подпись, сообщает Интерфакс.

Трамп рассматривает возможность отправки военных в ВенесуэлуПрезидент США Дональд Трамп заявил, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает его администрация.

Отмечается, что целью кампании является сбор не менее десяти миллионов подписей против вмешательства США в дела Венесуэлы на фоне последних событий. Венесуэльский лидер пришел на площадь Боливара в Каракасе, где расположен один из центров по сбору подписей, в сопровождении супруги Силии Флорес.

В ходе выступления, которое транслировалось в прямом эфире Periscope, президент Венесуэлы обвинил лидера США в намерении сорвать диалог по выходу из кризиса в южноамериканской стране.

«Президент Дональд Трамп намерен сорвать инициативу диалога, предложенную Уругваем и Мексикой при помощи КАРИКОМ (Карибское сообщество) ради выработки мирного решения в пользу Венесуэлы», − подчеркнул Мадуро.

По его словам Мадуро, властям и оппозиции нужно сесть за стол переговоров ради блага Венесуэлы.

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что время переговоров с Мадуро прошло и негативно отозвался о проведенном Уругваем и Мексикой заседании контактной группы по Венесуэле.

Как сообщалось, 23 января экс-председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, ЕС и ряд других стран региона и мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...