ООН сделала заявление о кризисе в Венесуэле

Читати українською
Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что секретариат организации не будет присоединяться к какой-либо из групп стран в связи с ситуацией в Венесуэле.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что секретариат организации не будет присоединяться к какой-либо из групп стран в связи с ситуацией в Венесуэле.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сайт ООН.

Европарламент принял резолюцию по ВенесуэлеХуан Гуайдо – законный временный президент Венесуэлы до проведения новых свободных и прозрачных выборов, указано в документе.

«Я с большой обеспокоенностью следил за развитием ситуации в Венесуэле. Был целый ряд инициатив от нескольких групп стран. Секретариат ООН решил не участвовать ни в одной из этих групп, чтобы сохранить доверие к нашему предложению о посредничестве, чтобы иметь возможность по их просьбе помочь найти политическое решение кризиса», - заявил генсек.

Напомним, страны Европейского союза признали венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом страны. Сообщается, что о решении признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы объявили министры иностранных дел Великобритании, Испании, Франции и Швеции. Они также призвали провести досрочные президентские выборы.

После этого Украина сделала заявление по поводу венесуэльского кризиса и заявила, что поддерживает Гуайдо.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании рассматривает возможность введения санкций против Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.