Парламент Венесуэлы запустит процесс новых выборов

Читати українською
Национальный избирательный совет должен будет разрешить регистрацию новых избирателей в стране.

Национальная ассамблея Венесуэлы выберет новый состав Национального избирательного совета (НИС), который будет работать над обеспечением проведения выборов в стране.

Как пишет «Слово и Дело», об этом объявил депутат парламента Хуан Пабло Гуанипа, сообщает ТАСС в понедельник, 4 февраля.

ООН сделала заявление о кризисе в ВенесуэлеГенсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что секретариат организации не будет присоединяться к какой-либо из групп стран в связи с ситуацией в Венесуэле.

«Важно объявить, что завтра (5 февраля – ред.) Национальная ассамблея создаст специальный комитет, чтобы выбрать новый НИС», – сказал Гуанипа.

По его словам, этот орган должен будет разрешить регистрацию новых избирателей и работать над тем, чтобы в Венесуэле как можно скорее прошли новые выборы.

Венесуэльская оппозиция, контролирующая парламент, считает, что действующий состав НИС полностью поддерживает президента Николаса Мадуро и не может обеспечить организацию «свободного и прозрачного голосования».

Напомним, 23 января председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

Ряд европейских государств предъявил Мадуро ультиматум о проведении досрочных президентских выборов, а после истечения его срока они признали Гуайдо временным президентом.

При этом в поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...