Мадуро предупредил о возможности гражданской войны в Венесуэле

Читати українською
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что в результате политического кризиса в Венесуэле может начаться гражданская война.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что в результате политического кризиса в Венесуэле может начаться гражданская война.

«Все зависит от градуса безумия и агрессивности северной империи и ее западных союзников», - отметил Мадуро в интервью испанскому телеканалу La Sexta, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Европарламент принял резолюцию по ВенесуэлеХуан Гуайдо – законный временный президент Венесуэлы до проведения новых свободных и прозрачных выборов, указано в документе.

По словам Мадуро, официальный Каракас хочет, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела Венесуэлы.

«Мы готовы защищать нашу страну» и «не сдадим Венесуэлу», - добавил он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп считает возможным военное вмешательство США в охваченную кризисом Венесуэлу.

Несколько стран во главе с Соединенными Штатами признали временным президентом страны Хуана Гуайдо, президента Национального собрания Венесуэлы.

В ответ Мадуро, которого США объявили нелегитимным, заявил, что разрывает дипломатические отношения с Соединенными Штатами, и приказал американским дипломатам покинуть страну в течение 72 часов. Он также приказал венесуэльским дипломатам покинуть США.

Позже министерство иностранных дел Венесуэлы опубликовало заявление о прекращении этих выдворений и предложило провести переговоры с США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.