В МИДе Украины озвучили позицию по Венесуэле

Читати українською
Украина призывает предотвратить разрешение политического кризиса в Венесуэле силовыми методами и провести демократические выборы.

Украина призывает предотвратить решение политического кризиса в Венесуэле силовыми методами и провести демократические выборы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко, информирует УНИАН.

Европарламент принял резолюцию по ВенесуэлеХуан Гуайдо – законный временный президент Венесуэлы до проведения новых свободных и прозрачных выборов, указано в документе.

«Украина признает Хуана Гуайдо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы – Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции. Поэтому от него и других руководителей политических сил Венесуэлы зависит возвращение к демократическому управлению в стране, в частности путем достижения договоренностей о проведении демократических и сертифицированных международными наблюдателями выборов», – подчеркнула Зеленко.

«Украина призывает делать все возможное для предотвращения силовых методов разрешения политического кризиса и, как следствие, противодействия экономической катастрофе, которая уже приводит к гуманитарным проблемам и страданиям венесуэльского народа», – сказала представитель МИДа.

Как сообщалось, Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы признали Испания, Франция, Португалия, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия, Латвия, Литва, Финляндия и Дания.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

В ответ избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США, обвинив Вашингтон в организации госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Куба, Мексика, Беларусь и другие страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...