Арест Новороздольской ТЭЦ: НАБУ пыталось отвести судью

Читати українською
В Национальном бюро пытались отвести от рассмотрения ходатайства следственного судью Соломенского суда.
Вадим Сенин

Детектив Национального антикоррупционного бюро подал заявление об отводе следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина от рассмотрения ходатайства о снятии ареста с Новороздольской теплоэлектроцентрали.

Об этом говорится в решении следственного судьи Соломенского суда Киева Анны Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, представитель ООО «Энергия-Новый Роздол», которой принадлежит Новороздольская ТЭЦ, подал ходатайство о снятии ареста с теплоэлектроцентрали. В свою очередь во время рассмотрения этого ходатайства детектив НАБУ подал заявление об отводе судьи Сенина. В заявлении указывается, что прокурором САП в ходе судебного разбирательства подано устное заявление о привлечении Национального агентства по розыску и менеджменту активов к суду. Прокурор добавил, что представителя АРМА хотят привлечь с целью надлежащего отстаивания Нацагентством своих прав и законных интересов. Судья Сенин отказал. В связи с этим у детектива возникли сомнения в беспристрастности следственного судьи.

Изучив доводы детектива, судья Сергиенко в удовлетворении заявления об отводе Сенина отказала. По ее мнению, доводы детектива о беспристрастности Сенина являются необоснованными.

Напомним, суд закрыл производство по иску Новороздольской ТЭЦ к АРМА. Также суд отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новояворовской ТЭЦ. Ранее суд отказал Дубневичам в снятии ареста с Новороздольской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...