Суд отказался разъяснять фирмам Дубневичей арест двух ТЭЦ

Читати українською
Собственникам двух теплоэлектроцентралей во Львовской области отказали в объяснении судебных решений об аресте.

Суд отказал представителям ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО «Энергия-Новояворовск» в разъяснении судебных решений об аресте Новороздольской и Новояворовской теплоэлектроцентралей.

Такие решения принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

2 ноября Соломенский суд Киева рассмотрел заявление представителей собственников ТЭЦ о разъяснении судебных решений, которыми были арестованы эти активы. В заявлениях адвокаты просили суд разъяснить решение в части наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «Энергия-Новый Роздол» и «Энергия-Новояворовск», а именно как на единые имущественные комплексы, а также передачу этого имущества в управление Национального агентства по менеджменту и розыску активов. При этом заявитель указывает на то, что из решения суда непонятно, кто именно будет управлять предприятием, заключать сделки, подавать отчеты и несет ответственность за безопасность и надлежащую работу на ТЭЦ.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Гарванко в судебном заседании возражал против удовлетворения этих заявлений, ссылаясь на понятность решения, и затягиванием представителями ТЭЦ дела.

Выслушав доводы двух сторон, судья Сенин отказал в удовлетворении заявлений. По его словам, следственный судья лишен возможности толковать нормы закона и разъяснять решения по управлению активами, поскольку указанной нормой закона такое разъяснение уже предоставлено. Более того, представители ТЭЦ фактически в своем заявлении выражают несогласие с передачей активов в управление АРМА, что является предметом рассмотрения в другом производстве и не может решаться путем разъяснения судебного решения.

Напомним, НАБУ пыталось отвести судью, который рассматривал вопрос снятия ареста с Новороздольской ТЭЦ. Также суд закрыл производство по иску Новороздольской ТЭЦ к АРМА. Ранее судья отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...