Луценко прокомментировал дело против Медведчука

Читати українською
До результатов лингвистической экспертизы генпрокурор не может ни подозревать, ни обвинять Медведчука.

Генпрокурор Юрий Луценко в среду, 6 февраля, заявил, что на протяжении года изучает высказывания председателя политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктора Медведчука.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На Медведчука открыли дело за госизмену и сепаратизм. Будут ли последствия?Генеральная прокуратура завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За життя Виктора Медведчука.

По словам генпрокурора, он «тщательно изучает высказывания Медведчука уже на протяжении года, но только сейчас, во время избирательного съезда За жизнь, он четко задекларировал те же намерения, которые декларируются в Москве».

«Разговор о том, что на Донбассе должно быть создано их собственное правительство и парламент с моей точки зрения не является предметом минских соглашений», - отметил Луценко.

При этом он обратил внимание, что в настоящее время не может «ни подозревать, ни обвинять» Медведчука.

По его словам, процессуальные решения по делу, открытому в связи с высказываниями Медведчука, будут приняты после проведения лингвистической экспертизы.

«Если лингвистическо-семантическая экспертиза укажет, что Медведчук или кто-то другой предоставляет своими заявлениями информационную поддержку задачам и практическим действиям террористических организаций на временно оккупированных территориях, тогда следователь примет решение процессуального характера», - сказал Луценко.

Как сообщалось, Генпрокуратура открыла дело на Медведчука по статьям госизмена и сепаратизм из-за его высказываний на сьезде 29 января.

У Медведчука заявили, что подобной атакой на него хотят сорвать восстановление мира на востоке Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...