Медведчук прокомментировал уголовное дело против него

Читати українською
По словам Медведчука, его позиция в вопросе мирного урегулирования, полностью соответствует законам Украины.

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал подозрения Генпрокуратуры в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на телеканал «112».

Евродепутаты осудили уголовное производство против МедведчукаЕвродепутаты осудили уголовное производство против представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

По словам Медведчука, его позиция в вопросе мирного урегулирования, полностью соответствует действующему законодательству.

«Моя принципиальная позиция состоит в том, что для мирного урегулирования ситуации на Донбассе нужно предложить те решения, которые заложены в основу Минских соглашений, и которые необходимо реализовать киевской власти, но которая этого не делает. На съезде я заявил, что для решения этой проблемы в первую очередь нам нужно реализовать тот комплекс мер, которые могут решить ситуацию», - сказал Медведчук.

По его словам, «политические репрессии» в отношении него продолжаются в течении нескольких лет, в том числе попытки возбудить уголовные дела.

Напомним, генеральная прокуратура Украины внесла сведения о совершении Виктором Медведчуком уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины и ч.1 ст.111 УК Украины, - посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и госизмены. Производство было начато по обращению нардепа от фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука.

Как отмечается, Виктор Медведчук сделал заявление на партийном съезде 29 января 2019 года в Киеве, заявив о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Провозглашение концепции образования автономного региона Донбасс способствует законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки Конституции и предоставляет иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе и информационной поддержки.

Ранее Медведчук был избран главой политсовета партии «За життя».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...