Евродепутаты осудили уголовное производство против Медведчука

Читати українською
Евродепутаты осудили уголовное производство против представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Евродепутаты осудили уголовное производство против представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Медведчук предложил закрепить автономию Донбасса в Конституции. Что об этом следует знать?Медведчук предложил закрепить автономию Донбасса в Конституции. Поговорили о статусе Донбасса с экспертами.

Так ряд депутатов Европарламента прокомментировал открытие уголовного производства против политика в связи с озвученными им на партийном съезде 29 января предложениями по урегулированию военного конфликта на Донбассе, пишет «Слово и Дело».

«Это выглядит как преследование за взгляды. За взгляды, которые он имеет на решение проблемы относительно Донбасса. Виктор Медведчук озвучил свои (взгляды, - ред.), он имеет право заявлять то, что думает», - считает европарламентарий Девид Корбан.

«Это будто Виктора Медведчука хотят усмирить. У нас на Западе, тут в Европе, если политик подает какую-то идею – мы об этом не молчим, мы это обсуждаем. Это свобода слова», - добавил депутат Нейтан Гилл.

«Виктора Медведчука необходимо поддержать», - уверен их коллега Арне Герике.

«Представителям украинской власти стоит прислушаться к европейским политикам. Мы боремся за демократию, а свобода слова – одна из главных ее составляющих», - добавил он.

Напомним, в ГПУ открыли уголовное производство против Виктора Медведчука за озвученные им на съезде «Оппозиционной платформы – За жизнь» предложения по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также напомним, у Медведчука отреагировали на обвинения ГПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...