У Медведчука отреагировали на обвинения ГПУ

Читати українською
В партии Виктора Медведчука отреагировали на обвинения ГПУ в попытке превратить Украину в федеративное государство.

В официальном комментарии политсилы утверждается, что его слова о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» якобы никак не свидетельствуют о попытке превратить Украину в федеративное государство и не противоречат Конституции.

Медведчук предложил закрепить автономию Донбасса в Конституции. Что об этом следует знать?Медведчук предложил закрепить автономию Донбасса в Конституции. Поговорили о статусе Донбасса с экспертами.

Кроме того, в пресс-службе партии заявили, что решение Генеральной прокуратуры начать уголовное производство после этого предложения Виктора Медведчука нацелено против «главного идеологического конкурента власти на президентских выборах», пишет «Слово и Дело».

Ранее сообщалось, что после обращения народного депутата Андрея Тетерука ГПУ открыла уголовное производство в отношении Виктора Медведчука по подозрению в госизмене и сепаратизме.

«Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 года, заявив о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с созданием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины», – сообщила спикер Генпрокуратуры Лариса Сарган.

Ранее Медведчук был избран главой политсовета партии «За життя».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.