Симоненко подал в суд на ЦИК

Читати українською
Симоненко обжаловал в шестом апелляционном административном суде отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Лидер КПУ Петр Симоненко обжаловал в Шестом апелляционном административном суде отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материалах суда.

Что пишут в своих предвыборных программах кандидаты в президенты? ТЕСТМы выбрали самые необычные обещания кандидатов в президенты из их предвыборных программ и сделали тест. Предлагаем Вам определить, кто из политиков обещал переименовать Украину в УНР или ввести смертную казнь для казнокрадов.

Согласно данным суда, истец просит признать противоправным и отменить постановление ЦИК №198 от 2 февраля 2019 года об отказе в регистрации кандидата на пост президента, повторно рассмотреть представленные документы и зарегистрировать Симоненко кандидатом.

Напомним, 29 января Петр Симоненко подал документы в ЦИК. 2 февраля Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом на пост президента.

Как известно, в ЦИК объяснили, что Симоненко может выставить свою кандидатуру на выборах президента только как самовыдвиженец.

Также ЦИК уточнила общее количество лиц, подавших документы на регистрацию их кандидатами в президенты, – 91 человек.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.