Выборы-2019: что задекларировал кандидат в президенты Габер

Читати українською

«Слово и Дело» изучает декларации официальных кандидатов в президенты. Смотрим, чем по состоянию на 2017 год владел Николай Габер.

Габер заработал за 2017 год 37,3 тысячи гривен и 2,6 миллиона гривен получил в подарок. Наличными он хранил 134 тысячи долларов и 76,6 тысячи гривен, 55 тысяч долларов одолжил. Его супруга Елена Николаева заработала 40,2 тысячи гривен, в подарок получила 1,3 миллиона гривен, наличными хранила 57 тысяч долларов.

Из недвижимости Габер задекларировал жилой дом и четыре земельных участка в Одесской области, две квартиры в Киеве. Елена Николаева владела квартирой и дачным домом в Киеве, земельным участком и гаражом. У самого Габера автомобиля не было, а его супруга ездила на Mitsubishi Lancer 2007 года выпуска.

Кроме того, кандидат в президенты является основателем пяти газет («Экспресс-курьер», «Политическая кухня», «Детская газета», «В мире животных», «Веселый Киев») и журнала «Украинский орнитологический журнал». У него были авторские права на газету «Экспресс-Круиз» и корпоративные права на ООО «Экспресс-курьер корпорейшн» (он также владелец этой компании) и ООО «Автодорожной предприятие «Тракт».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, предвыборные обещания Николая Габера можно посмотреть в нашем разделе «Выборы-2019».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...