Трамп готов создать «живую стену» на границе с Мексикой

Читати українською
Президент США утверждает, что отправил дополнительные военные силы на южную границу с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности задействовать значительное число военнослужащих для противодействия нелегальным мигрантам, пытающимся попасть в страну с территории Мексики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сон написал в Twitter во вторник, 5 февраля.

Трамп одобрил строительство стены на границе с МексикойПрезидент США Дональд Трамп одобрил контракт на строительство еще одного участка стены на границе с Мексикой протяженностью 185 километров.

«Огромное число людей идут из Мексики, надеясь «затопить» нашу южную границу. Мы послали туда дополнительные военные силы. Мы создадим «живую стену», если это будет необходимо. Если бы у нас была реальная стена, то это (поток нелегалов – ред.) перестало бы быть для нас событием», – написал Трамп.

Ранее президент США заявил, что масштаб гуманитарных проблем в районе американо-мексиканской границы превышает размах кризиса в Афганистане. Трамп отметил, что «так или иначе» стена на южной границе будет построена.

Напомним, в конце января Белый дом и Конгресс США договорились о возобновлении финансирования правительства до 15 февраля. Таким образом самый длительный «шатдаун» в истории страны продолжался 35 дней.

Как известно, «шатдаун» начался из-за разногласий Трампа и Демократической партии по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой. Цена вопроса – более 5 млрд долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...