Трамп временно завершил «шатдаун» в США

Читати українською
Известно, что президент США одобрил документ, за который ранее было проголосовано законодателями.

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который предоставляет возможность финансового обеспечения американским федеральным ведомствам до 15 февраля 2019 года.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Благодаря этому формально восстановлена работа всех американских министерств, а госслужащим должна быть выплачена зарплата, которую они не получили из-за частичной остановки работы правительства.

В документе не раскрыты детали, но известно, что президент США одобрил документ, за который ранее было проголосовано законодателями.

В этом законопроекте не было упомянуто о 5,7 млрд долларов США, что должны были быть выделены для строительства стены на границе с Мексикой.

Ранее, правительство США вдвое увеличило оценку ущерба экономике страны от частичной приостановки работы федеральных учреждений.

Так, рейтинг президента США в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства.

Напомним, с 22 декабря 2018 года работа правительства США частично приостановлена из-за того, что демократы в Конгрессе отказываются принимать бюджет, предусматривающий выделение около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...