Дело Продана: перед обыском в ГФС кто-то стер записи камер

Читати українською
Перед следственными действиями в фискальной службе водитель Мирослава Продана позвонил на пост охраны, после чего были стерты записи с камер.
Мирослав Продан с адвокатами

За несколько часов до проведения обысков в Государственной фискальной службе в уголовном производстве по подозрению бывшего и. о. главы ГФС Мирослава Продана в незаконном обогащении его водитель позвонил на пост охраны, после чего были стерты записи камер видеонаблюдения.

Об этом во время заседание по избранию меры пресечения Продану заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение суда.

По его словам, на посту охраны был изъят мобильный телефон, на котором обнаружили входящий звонок от абонента «водитель Продана» за несколько часов до обыска. После этого неизвестным были стерты записи с видеокамер. Аналогичная история случилась и с записями видеокамер на въезде в ЖК, в котором проживает Продан. Правда, там записи с камер были стерты за день до обыска.

Как известно, экс-главу ГФС подозревают в незаконном обогащении на не менее 89,52 миллиона гривен. Из этой суммы большая часть была потрачена на приобретение имущества в Турции, а именно нескольких вилл в городе Бодрум. По версии следствия, покупкой этой недвижимости занимался кум Продана Максим Павицкий. Он же приобрел дом под Киевом в селе Стоянка общей площадью 450 квадратных метров. Ремонт в этом доме курировала жена экс-фискала. Также строители во время допроса подтвердили, что делают ремонт непосредственно для Продана.

Напомним, суд отпустил Продана на поруки народных депутатов от фракции «Блока Петра Порошенко». Также ему не нашли электронный браслет. Однако позже браслет на Продана таки надели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...