Продан рассказал, что не придет в САП

Читати українською
CАП направила повестку бывшему исполняющему обязанности главы государственной фискальной службы Мирославу Продану, но тот говорит, что поехал за границу для медицинского обследования.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила повестку бывшему исполняющему обязанности главы государственной фискальной службы Мирославу Продану, но тот говорит, что поехал за границу для медицинского обследования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сам Продан написал в Facebook.

СМИ сообщают о готовящемся аресте Продана: чиновник пока выполнил лишь одно обещаниеИ. о. главы ГФС Мирослава Продана могут арестовать, сообщают СМИ. Если это произойдет, то на счету чиновника так и останется только одно выполненное обещание.

Экс-глава ГФС утверждает, что с июля обращался в ГПУ и САП и предлагал прийти и дать объяснения, но ему там не отвечали.

Сейчас Продан находится за границей, по его словам, на медицинском обследовании. Он пишет, что планировал поездку из-за рекомендации врачей, «чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку его проблема решается хирургическим путем».

«7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю ... Повестка направлена туда, где никогда не проживала моя семья», – заявил Продан.

В то же время руководитель САП Назар Холодницкий рассказал УП, что Продан игнорирует уже второй официальный вызов. По его словам, экс-главу ГФС ждут в САП в четверг на 10:00.

Напомним, 5 сентября Кабинет министров уволил и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по собственному заявлению.

Чиновник ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать.

Как сообщалось, 16 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ раскрыла «устойчивое иерархическое объединение» в рядах ГФС и объявила о подозрении начальнику Винницкой ГФС Осмоловскому.

Он также добавил, что прокуратура расследует нарушения, совершенные Мирославом Проданом в должности и. о. главы ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...