Продан уволился с занимаемой должности

Читати українською
Исполняющий обязанности Государственной фискальной службы Мирослав Продан уволился по собственному желанию.

Исполняющий обязанности Государственной фискальной службы Мирослав Продан уволился по собственному желанию.

Об этом он заявил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По его словам, правительство решило объявить конкурс на должность председателя Государственной фискальной службы. Продан планирует принимать в нем участие, и именно для этого он ушел с должности.

«Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности главы ГФС. Службу на этот период должен возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе», - сказал Продан.

По словам исполняющей обязанности главы Министерства финансов Оксаны Маркаровой, правительство поддержало освобождение Продана. А на время до проведения конкурса должность Продана займет Александр Власов, который три года возглавлял спецподразделение налоговой милиции Фискальной службы.

Также напомним, что Продан отчитался о таможенных поступлениях в госбюджет.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы готовят сообщение о подозрении Продану. Речь идет о подозрении по делу о его незаконном обогащении. В какие сроки Продану будет сообщено о подозрении, собеседник не сообщил. По словам источников, с понедельника Продан планировал уйти на больничный.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...