Выборы-2019: что задекларировал кандидат в президенты Зеленский

Читати українською

Шоумен Владимир Зеленский, согласно последним социологическим опросам, вышел на первое место в президентском рейтинге. За него готовы проголосовать 23% опрошенных украинцев. «Слово и Дело» сегодня заглянуло в декларацию текущего фаворита.

За 2017 год Зеленский заработал 1,6 миллиона гривен, получил 1 тысячу гривен гонораров, 614,2 тысячи гривен процентов и роялти, 605,8 тысячи гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 4,3 миллиона гривен от предпринимательской деятельности и 207,1 тысячи гривен других доходов. На его банковских счетах хранилось 433,8 тысячи долларов, 132 евро, 1,2 миллиона гривен, наличными – 285 тысяч долларов, 50 тысяч евро и 220 тысяч гривен.

Его супруга Елена Зеленская получила 148,1 тысячи гривен зарплаты, 5 тысяч гривен гонораров и других выплат, 605,8 тысячи гривен от предоставления имущества в аренду и 46,2 тысячи гривен других доходов. На банковских счетах у нее было 8,7 тысячи долларов и 1,1 тысячи гривен.

Зеленский вышел на первое место в президентском рейтинге: что пишут в соцсетяхВладимир Зеленский вышел на первое место в президентском рейтинге. Позади него Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Зеленский задекларировал за 2017 год жилой дом в Киевской области, земельный участок в Киевской области и пять квартир: одна в его 100% собственности (в Киеве), две – в совместной собственности (также в Киеве), еще одна – в собственности третьего лица, еще одна – в аренде (в Великобритании). Также у него было три парковочных места (два в 100% собственности), а ездил шоумен на автомобиле Land Rover Range Rover 2016 года.

У Елены Зеленской в другом праве собственности был жилой дом и земельный участок, она задекларировала пять квартир: две в собственности (в Киеве и в Крыму), еще одну – в другом праве пользования, одну – собственником которой является третье лицо и одну – в аренде. Также ей частично принадлежали два нежилых помещения и на нее задекларированы два парковочных места. Ездила Елена Зеленская на Mercedes-Benz 2014 года.

Также Зеленский задекларировал четыре пары часов, авторское право на три изобретения, три полезные модели и 25 торгових марок. В собственности у его супруги было две пары часов и ювелирное изделие (серьги и кольцо).

По состоянию на 2017 год у кандидата в президенты были долговые ценные бумаги Министерства финансов Украины, акции «Меджиритано Венчурес ЛТД» (Британские Виргинские острова), «Вилхар Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Эльдоранте лимитед» (Кипр). Также Зеленский владел корпоративными правами на ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95», ООО «Продюсерский центр «Лига смеха», ООО «Анимационная студия 95», ООО «Квартал ТВ», ООО «Фиш-Хаус», ООО «Инвест Анима», ООО «Гауди Студио», ООО «Квартал-Концерт». В его собственности были предприятия ООО «Киноквартал», ООО «Студия Квартал-95», «Ельдоранте Лимитед» (Кипр), «Вилхар Холдингс Лимитед» (Кипр), «Фильм Херитейдж инк.» (Белиз), «Сан Томмасо С.Р.Л.» (Италия), «Меджиритано Венчурес ЛТД» (Британские Виргинские острова).

Елена Зеленская владела ценными бумагами Министерства финансов Украины и акциями «Эльдоранте лимитед» (Кипр), а также корпоративными правами на ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Зелари Фиш».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, о предвыборных обещаниях Владимир Зеленского можно прочитать в нашем разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...