Зеленский вышел на первое место в президентском рейтинге: что пишут в соцсетях

Читати українською

Владимир Зеленский вышел на первое место в президентском рейтинге. Позади него Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.
Слово и Дело

Шоумен Владимир Зеленский, согласно социологическим опросам, вышел на первое место в президентском рейтинге. На втором месте – действующий глава государства Петр Порошенко, а на третьем – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

За Зеленского готовы проголосовать 23% опрошенных украинцев, за Порошенко – 16,4%, за Тимошенко – 15,7%. Далее в рейтинге идут Юрий Бойко (9,3%), Анатолий Гриценко (8,1%), Олег Ляшко (6,7%).

«Слово и Дело» изучило, что в социальных сетях думают о результатах опроса.

«Целых два больших штаба не смогли «замочить» одного Зеленского. Ботофермы, фотожабы, темники и ярлыки дали только обратный эффект. Избиратель себя ассоциирует больше с новым Зеленским, чем со старыми «солидными» политиками. Другие претенденты на «новое лицо» не смогли пока доказать свою новизну избирателям. Смена политических поколений пока в запросе избирателей, но в перспективе 5 лет состоится в топ-политике», – написал Игорь Попов.

«Доигрались в кумовство, ребят? Поиграли в монополию в воюющей стране? А теперь получите и распишитесь. Чувствую, что та молодая часть электората, которая обычно не посещает выборы, плюс протестный слой общества как нагрянет на избирательные участки и как поставит галочки напротив фамилии «клоуна», что клоунами окажутся все те, кто не верил в такой «фантастический» расклад», – написал Сергей Наумович.

«Почти 11% тех, кто считает Зеленского вероятным победителем, – это очень много для деятеля, у которого буквально несколько месяцев назад был полностью нулевой рейтинг победителя, вообще никто не ожидал, что у него есть хотя бы какие-то шансы на победу. Заметьте, Гриценко, политик со значительным стажем, окончательно выпал из когорты лидеров. А Зеленский такими темпами действительно убедит достаточное количество украинских избирателей, что вполне может стать президентом», – написал Алексей Голобуцкий.

«Вероятность Зеленского и Порошенко во втором туре я сейчас определяю выше. Потому что Юля начала агрессивную кампанию раньше всех. И уже начала стухать. А также у Юли произошел надлом, когда от технократического образа Нового курса она перепрыгнула на газ и свой классический популизм. Порошенко и Зеленский только начали кампании и будут набирать», – считает Валентин Красноперов.

«Предположим, вас тошнит от всех прохідних. И от Пети, и от Юли. Но есть ведь еще другие варианты. К примеру, Гриценко или Кошулинский. Люди с какой-то позицией и бэкграундом. Нет, «мудрый народ», который в свое время избрал донецкого гопника, теперь упорно тащит в президенты юморного ватника. Политический ноль, который за все хорошее и против всего плохого», – написала Алена Яхно.

Напомним, Владимир Зеленский задекларировал за 2017 год 7,3 миллиона гривен доходов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...