Воскресенье на Донбассе: пять обстрелов, потерь нет

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования пять раз обстреляли позиции украинских войск с 00.00 до 18.00 воскресенья, 3 февраля, при этом ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Незаконные вооруженные формирования пять раз обстреляли позиции украинских войск с 00.00 до 18.00 воскресенья, 3 февраля, при этом ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Об этом говорится в сводке, опубликованной на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 февраляСитуация на востоке страны на 3 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал», - сообщили в штабе ООС.

Боевики обстреляли позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле пгт Новотошковское Попаснянского района Луганской области, из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов - у хутора Вольный на окраине г.Золотое.

Также позиции Объединенных сил были обстреляны в районе пгт Зайцево, и из автоматических гранатометов - у пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области. Кроме того, боевики обстреляли украинские позиции из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе с.Павлополь Волновахского района Донецкой области.

«Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств... Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - говорится в сводке.

Напомним, за неделю пограничники не пропустили 115 человек через КПВВ на Донбассе.

Ранее сообщалось, было названо число погибших на Донбассе с начала конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...