Тымчук сообщил, какую тактику на Донбассе используют обе стороны конфликта

Читати українською
Целью практики «охота на кабанчика», которая применяется в ходе конфликта на Донбассе, становится техника, передвигающаяся по ближайшим к линии фронта коммуникациям.

Стороны военного конфликта на Донбассе используют практику под условным названием «охота на кабанчика».

Об этом в Facebook сообщил нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет Слово и Дело.

«В последнее время у обеих сторон широкое распространение получила практика так называемой охоты на кабанчика – устройства силами мобильной огневой группы (ДРГ) засады на участке, где просматриваются ближайшие к линии фронта коммуникации противника (обычно в нейтральной зоне или непосредственно на переднем крае), и внезапного обстрела с заранее подготовленной позиции из ПТРК (реже РПГ) транспортных средств, бронеобъектов и других подвижных целей противника, передвигающихся по этим коммуникациям», - написал нардеп.

Названо число погибших на Донбассе с начала конфликтаКомиссаров отметил, что основные причины поражения гражданских – это мины, снаряды и предметы, которые взорвались.

За прошедшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 2 украинских военных получили ранения.

Как сообщалось, в 250 км от украинской границы Россия развернула ракетную бригаду с 12 пусковыми установками комплексов «Искандер-М», ракеты которых могут иметь на вооружении ядерные боеголовки.

Напомним, украинская сторона СЦКК сообщила, что в конце января российско-оккупационные войска развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения.

Командуюий ООС также говорил о возможном наступлении РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...