За неделю пограничники не пропустили 115 человек через КПВВ на Донбассе

Читати українською
Отказы касались неисправности в документах или отсутствия необходимого перечня документов, говорят пограничники.

В течение недели пограничники отказали в пропуске через линию столкновения 115 лицам.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на сообщение прес-службы Государственной пограничной службы.

Как отмечается, отказы касались неисправности в документах или отсутствия необходимого перечня документов.

Всего за указанный период через линию столкновения было оформлено 240 тысяч граждан и 28,5 тысячи транспортных средств.

В то же время подконтрольные России боевики три раза нарушили установленный режим работы дорожных коридоров, направляя граждан к КПВВ после истечения определенного времени их работы. Так, по отдельным решениям командования Объединенных сил в этих случаях была продолжена работа контрольных пунктов и пограничниками дополнительно пропущены через линию столкновения 146 граждан и 63 транспортных средства.

Пограничными нарядами было выявлено 10 паспортов Украины, которые содержали признаки частичной подделки, три незаконных идентификационных документа, выданных оккупационной администрацией РФ.

К административной ответственности на КПВВ на линии соприкосновения привлечено 5 граждан, в отношении которых установлено, что они пересекли государственную границу Украины с Российской Федерацией в недействующих пунктах пропуска на временно неконтролируемом участке украинско-российской границы.

Отметим, в районе операции Объединенных сил на Донбассе 1 февраля российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Напомним, украинская сторона СЦКК сообщила, что в конце января российско-оккупационные войска развернули в Луганской области сотню единиц тяжелого вооружения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...