Визит на рынок и объединение против Порошенко: пиар-темы недели кандидатов в президенты

Читати українською
Юлия Тимошенко ездила на рынок в Чернигове. Олег Ляшко искал вакцину против кори, а Илья Кива готов голосовать за черта лысого.
Слово и Дело

Два месяца до президентских выборов в Украине, и уже есть 26 официальных претендентов на этот пост. Главная новость недели – действующий глава государства Петр Порошенко уже точно будет баллотироваться на второй срок (хотя в этом никто и не сомневался). О своих намерениях Порошенко объявил во время масштабного форума в Киеве.

Непосредственно словам о выдвижении на второй срок предшествовала почти 40-минутная речь Порошенко, в которой он рассказал об основных проблемах и успехах Украины за время его срока. Если коротко, то Порошенко понимает тревогу украинцев за свое будущее, поскольку государство и экономика еще недостаточно сильны; он слышит жесткую критику людей и воспринимает ее; с Россией нужен «холодный мир»; заявку на членство в Европейском Союзе Украина подаст в 2024 году.

«Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и грядущими поколениями побудили меня принять решение баллотироваться еще раз на пост президента Украины. Прошу у избирателей мандата на то, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции, гарантировать необратимость нашей независимости. Чтобы восстановить территориальную целостность страны и принести выгодный Украине мир», – сказал Порошенко.

Один украинец (и тоже кандидат в президенты) уже заявил, что за Порошенко голосовать не будет. «Я буду голосовать и за черта лысого, только не за Порошенко. Я вам искренне говорю. Большего горя этой стране не принес еще никто», – заявил Илья Кива. Кроме того, лидер Социалистической партии в очередной раз повторил свой тезис о смертной казни для коррупционеров и сказал, что его задача на сегодня – привести партию в парламент.

Порошенко идет на второй президентский срок: что пишут в соцсетяхПетр Порошенко 29 января объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок.

Сергей Тарута, которого Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на этой неделе, призвал всех кандидатов и избирателей объединиться, чтобы Порошенко не смог пройти во второй тур выборов: «Я призываю всех граждан, голосуйте за того, кому вы верите, но только не за эту власть. Порошенко необходимо остановить еще в первом туре выборов. Без Порошенко в один тур!».

Геннадию Балашову форум Порошенко понравился больше, чем съезд партии «Батькивщина». По его словам, действующий президент «уделал» Юлию Тимошенко, которая со своими обещаниями и взглядами «уже устарела». В общем, Балашов опубликовал целое видео, в котором расхвалил форум президента, но, конечно, отметил, что его партия 5.10 лучше.

В Украине вскоре появится еще одна политическая партия, на этот раз инициированная Романом Бессмертным. 26 января была создана партия партии «Движение +380» (название – это международный код Украины), задача которой, по словам Бессмертного, «возродить политику и политиков, избавиться от шоуменов, воров и лжецов».

Главный «радикал» Олег Ляшко рассказал, что почувствовал на себе последствия медицинской реформы (которую он, напомним, в парламенте поддержал). По словам Ляшко, ему нужно было срочно найти для себя вакцину против кори, но искать ее пришлось «по всей стране». «Через четыре часа нашли «по блату» несколько ампул. А как найти такую вакцину простым людям?», – удивился депутат, пообещав в случае избрания президентом обеспечить людям доступ к качественной медицине и лекарствам.

«В народ» вышла и Юлия Тимошенко. в Facebook она опубликовала видео своей поездки на рынок в Чернигове. В результате визита политик выяснила, что «народ живет проблемами, невыясненными вопросами и тревогами»: по телевизору украинцы слышат одно, а реальных изменений не видят. Тимошенко также рассказала, что попутно на рынке купила три вышитые рубашки и сало.

Отметим, что в течение недели мы собирали заявления не только вышеупомянутых потенциальных кандидатов в президенты. Наше внимание направлено на других политиков, которые претендуют или могут претендовать на роль главы государства. Однако заявления остальных на этой неделе не были настолько интересны, чтобы включить их в обзор.

МалаЙмала + Тарас Загородний: КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫСлово і Діло

Читайте в нашем материале, на чем пиарились возможные кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...