Порошенко идет на второй президентский срок: что пишут в соцсетях

Читати українською

Петр Порошенко 29 января объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок.
Слово и Дело

Глава государства Петр Порошенко 29 января на форуме в Киеве объявил о том, что будет баллотироваться на второй президентский срок.

«Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и грядущими поколениями украинцев побудили меня принять решение баллотироваться еще раз на должность президента Украины», – заявил Порошенко.

На форуме сегодня присутствовали, в частности, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, глава Православной церкви Украины Епифаний, премьер-министр Владимир Гройсман, члены Кабинета министров, вице-спикер Ирина Геращенко.

Реакции на решение Порошенко в социальных сетях собрало «Слово и Дело».

«Петр Порошенко – это политик без команды. Это одна из его наиболее характерных черт и самых больших проблем. Люди для него что-то типа гаджетов, просто выполняют конкретные функции – кто-то сидит на выполнении его юридических поручений, кто-то присматривает за бизнесами, кто-то – за кэшем, кто-то – за технологией переизбрания, кто-то – за фракцией в Верховной Раде, чтобы не рыпались, кто-то тексты пишет и так далее. Наличие команды требует умения идти на уступки, доверять другим, а не только себе, отказываться от своих идей в пользу каких-то других идей. Порошенко всего этого не умеет. Чтобы получить первый срок, это прокатило. Обстановка была нервная, все не слишком присматривались, легко доверяли. А вот чтобы получить второй срок, как раз нужна команда. Одного Порошенко с гигантским уровнем неприятия уже не поддержат», – считает Дмитрий Литвин.

«Я не знаю, сколько Порошенко потратил на это мероприятие и не наши ли это деньги туда ушли, но понятно одно – его выступление никому не нужно. Даже те свезенные тела, ющенки, епифании и школота чуть не уснули от его выступления. Лучше б он за эти деньги отреставрировал пару школ, больниц, сделал бы что-то полезное», – написал Валентин Гайдай.

«Выбора нет. Кремлевская зозуля и марионетка Коломойского, собравшаяся о чем-то договариваться с Путлером – не вариант. Порошенко сделал много хорошего, и надеюсь, сделает еще больше во время следующего президентского срока», – написал Максим Лановой.

«Петр Алексеевич, не стесняйтесь. Скажите уже, что вы настоящий лидер свободного мира, а экономика Украины уже давно обогнала экономику Германии», – написал Вадим Фолькер.

«В 2024 году мы подадим заявку на вступление в ЕС и получим план действий по членству в НАТО». Достойная цель. Которую не каждый может перед собой поставить, потому что нужно иметь соответствующие результаты. Порошенко поэтому идет на второй президентский срок. Надо помочь», – написал Валерий Прозапас.

«Порошенко наконец-то заговорил об экономике и социальной сфере. Обещает существенное улучшение через пару лет. Слушая его риторику, возникает явный когнитивный диссонанс. Как будто это не он руководил государством последние 5 лет и в разы обвалил экономику и уровень жизни рядовых украинцев», – написал Николай Спиридонов.

Напомним, президент Порошенко пообещал, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в Европейский Союз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...