Второй срок президентства Порошенко: проблемы и перспективы

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Очевидно, что команда президента пытается минусовать Зеленского и Тимошенко. Но насколько это реально? Когда сотню раз называть кого-то конкурентом, коллективным Путиным и все время играть на этой теме, то это просто надоедает и люди перестают верить.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Тарас Загородний, оценивая заявление Петра Порошенко о готовности принять участие в выборах президента.

«Ставка команды Порошенко делается на поляризацию, чтобы получить свои 12-15% и выйти во второй тур. Насколько это сработает? Не все так просто и красиво, как пишется на бумаге», – отметил Загородний.

По его словам, население больше волнует социальная тематика, благополучие и экономические проблемы, а президент как раз игнорирует эти темы.

«На форуме не было никаких ответов на эту тему. Да, есть обещание подать заявку на членство в ЕС. Но, грубо говоря, членство в ЕС не наполнит холодильник. Все-таки социальная тематика у людей преобладает. Томос – это понятие также более ограниченное. Язык не везде воспринимается, особенно на голодный желудок. Армия – возможно, поскольку пользуется поддержкой 40% населения», – подчеркнул эксперт.

Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко по сравнению с прошлым годом стал немного лучше выполнять свои обещания.

Однако, опять же, вопрос в том, что команда президента пытается сыграть на том, что хороший главнокомандующий только Порошенко, уточнил он.

«С другой стороны, у Тимошенко также есть какие-то козыри, есть военный кабинет, были АТОшники на съезде. Она пытается показать, что тоже будет главнокомандующим и ничего страшного не произойдет», – пояснил политтехнолог.

Поэтому сложно делать прогнозы, добавил он.

«Но не стоит забывать, что Порошенко – это власть. А власть у нас, так сложилось, всегда проигрывает выборы, а выигрывает – оппозиция», – резюмировал Тарас Загородный.

Реакции на решение Порошенко идти на второй срок в социальных сетях собрало «Слово и Дело».

Как выяснило «Слово и Дело», Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Больше о том, что президент обещает на 2019 год, – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...