Скандал с Гриценко: Турчинов заступился за сына

Читати українською
Турчинов опроверг заявления Гриценко об уклонении сына от службы в армии. Секретарь СНБО обвинил во лжи и трусости кандидата в президенты Гриценко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил во лжи и трусости кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко, который накануне обвинил руководителей в том, что они «в трудные для страны времена прятали своих детей от военной службы».

Как пишет «Слово и Дело», об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

У кандидата в президенты Гриценко пока нет собственной квартиры, зато есть лодкаГриценко задекларировал одну иномарку, авторские права на торговые марки и общественную организацию. Дача, четыре квартиры и издательский дом принадлежат его супруге.

Турчинов заявил, что его сын после завершения обучения в вузе летом 2014 добровольно вступил в ряды Национальной гвардии.

«Он честно служил, не прячась за чужие спины. Выполнял поставленные задачи и в командировках в зону АТО, и в составе сводных подразделений НГУ, которые защищали конституционный строй и демократию во время массовых беспорядков в 2015 году, в том числе и тогда, когда гвардейцы погибли от брошенной в них гранаты ... Мой сын прослужил полтора года - с лета 2014-го до начала 2016-го года, и только когда уровень противостояния начал снижаться, уволился с Нацгвардии», - заявил секретарь СНБО.

Он раскритиковал слова Гриценко о том, что он не пошел в 2014 году в АТО из-за того, что его военная специальность тогда была не востребована. Также Турчинов уверяет, что Гриценко впервые побывал рядом с зоной боевых действий на Донбассе только в 2018 году.

«Я много лет знаю Гриценко, и могу привести множество фактов, доказывающих его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждом удобном случае рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить», - написал секретарь СНБО.

Напомним, в среду было обнародовано интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим министром обороны, кандидатом в президенты Украины Анатолием Гриценко, в котором тот заявил, что экс-руководитель МОУ Валерий Гелетей «ни дня не служил в армии».

Кроме того, в этом же интервью Гриценко заявил, что своего сына от фронта не скрывал, «как это делали Порошенко, Луценко, Пашинский или тот же Турчинов».

Позже стало известно, что народный депутат, супруга генерального прокурора Ирина Луценко заявила, что готовит судебный иск против бывшего министра обороны, кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...